MAGNOLIA 'Black Tulip' avec de multiples fleurs

MAGNOLIA ‘Black Tulip’

Chaque année, en fin d’hiver, commence une nouvelle saison de magnolias. Notre coup de cœur se porte sur le MAGNOLIA ‘Black Tulip’ avec ses fleurs variantes du rouge au pourpre en fonction de la température, du type de sol et de l’âge de la plante. Celles-ci apparaissent avant les feuilles (voir photo) sur le bois nu.
Sa forme ovale et plutôt compacte fait de lui un magnolia de petite dimension. Cette sélection offre la particularité d’une floraison très étalée dans la saison. Cela lui permet de continuer à fleurir malgré des petites gelées printanières.

  • Fleur ouverte du MAGNOLIA 'Black Tulip'
  • MAGNOLIA 'Black Tulip' avec de multiples fleurs

D’autres magnolias rares, voire très rares, sont également disponibles sur le site de la pépinière tels que :

  • MAGNOLIA grandiflora
  • MAGNOLIA grandiflora ‘Little Gem’
  • MAGNOLIA kobus
  • MAGNOLIA sieboldii
  • MAGNOLIA stellata
  • MAGNOLIA sprengeri var. Diva ‘Eric Savill’
  • MAGNOLIA tripetala
  • MAGNOLIA ‘Blue Opal’
  • MAGNOLIA x ‘Daphne’
  • MAGNOLIA ‘Felix Jury’
  • MAGNOLIA ‘Livingstone’
  • MAGNOLIA x ‘Sunsation’
  • MAGNOLIA x ‘Yellow Bird’
  • MICHELIA laevifolia ‘Fairy Honey Velvet’ (R)

Comment faire pousser le MAGNOLIA ‘Black Tulip’

Compte tenu de son développement réduit, ce magnolia se prête même aux petits comme aux grands jardins.

Tout d’abord, nul besoin d’un sol acide, car ce magnolia s’adaptera très bien, si vous lui assurez un bon trou de plantation. Pour cela, incorporez à la terre de votre jardin un grand sac de terreaux de plantation d’excellente qualité (surtout pas de tourbe pure ni de terre de bruyère !). Pour des explications plus détaillées, suivez les instructions ici.

Enfin, plantez ce magnolia hors du commun en plein soleil, dans un terrain à humidité moyenne ou frais à humide. Préférez un endroit avec un sol léger ou normal. Il survivra sans difficulté lors de températures en dessous de −20° C.

Histoire et origine

Pour commencer, les magnolias représentent un genre d’environ 210 à 340 espèces développant des fleurs intéressantes. Le genre se nomme d’après le botaniste français Pierre Magnol.

Ces plantes merveilleuses appartiennent aux genres anciens et ont fait leur apparition avant l’évolution des abeilles. En effet, des fossiles de magnolias ont été trouvés en Chine.

Par ailleurs, des formes caduques et persistantes existent. Néanmoins, le nombre des variétés persistantes est extrêmement limité.

Les magnolias comptent principalement les USA et l’Asie comme leurs habitats naturels.

Les fleurs de beaucoup d’espèces sont considérées comme comestibles. En Angleterre, on utilise les pétales de MAGNOLIA grandiflora comme condiment. Dans la cuisine asiatique, les fleurs servent à parfumer le riz. Pour finir, au Japon, les jeunes feuilles et les boutons à fleurs de MAGNOLIA hypoleuca sont bouillis et mangés comme légume.

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