Le MAGNOLIA x ‘Daphne’ fleurit plus tardivement que les autres magnolias. Ainsi, il supporte mieux ces gelées de printemps qui arrivent généralement début avril lorsque les autres magnolias fleurissent déjà.
Cet hybride à grandes fleurs est probablement celui qui nous garantisse le jaune le plus intense parmi ceux à fleurs dites « jaune ». Son parfum exquis lui confère un atout supplémentaire.
Il pousse en forme compacte et ovale. Sa taille modeste d’environ 3 à 4 m, fait de lui un magnolia bien adapté aux jardins de petite et moyenne taille.
Au moment de l’écriture de cet article, nous proposons à la vente également sur le site de la pépinière les magnolias suivants :
- MAGNOLIA grandiflora
- MAGNOLIA grandiflora ‘Little Gem’
- MAGNOLIA kobus
- MAGNOLIA sieboldii
- MAGNOLIA stellata
- MAGNOLIA sprengeri var. Diva ‘Eric Savill’
- MAGNOLIA tripetala
- MAGNOLIA ‘Blue Opal’
- MAGNOLIA x ‘Black Tulip’
- MAGNOLIA ‘Felix Jury’
- MAGNOLIA ‘Livingstone’
- MAGNOLIA x ‘Sunsation’
- MAGNOLIA x ‘Yellow Bird’
- MICHELIA laevifolia ‘Fairy Honey Velvet’ (R)
Comment faire pousser le MAGNOLIA x ‘Daphne’
Ce magnolia jaune, comme beaucoup de plantes à fleurs, aime les endroits en plein soleil ou à mi-ombre. Vous pouvez le planter en terrain sec ou moyennement humide.
Les magnolias sont préconisés pour les terrains légers ou normaux. Habituellement, on considère que les magnolias préfèrent les terrains à ph acide ou neutre. Toutefois, celui-ci peut supporter des terrains un peu calcaires. Il résiste à des températures en dessous de −20° C.
Histoire et origine
Tout d’abord, les magnolias représentent un genre d’approximativement 210 à 340 espèces développant des fleurs intéressantes. Le genre se nomme d’après le botaniste français Pierre Magnol.
Ces plantes merveilleuses appartiennent aux genres anciens et ont fait leur apparition avant l’évolution des abeilles. En effet, des fossiles de magnolias ont été trouvés en Chine.
Par ailleurs, des formes caduques et persistantes existent. Néanmoins, le nombre des variétés persistantes est extrêmement limité.
Les magnolias comptent principalement les USA et l’Asie comme leurs habitats naturels.
Les fleurs de beaucoup d’espèces sont considérées comme comestibles. En Angleterre, on utilise les pétales de MAGNOLIA grandiflora comme condiment. Dans la cuisine asiatique, les fleurs servent à parfumer le riz. Pour finir, au Japon, les jeunes feuilles et les boutons à fleurs de MAGNOLIA hypoleuca sont bouillis et mangés comme légume.
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